Республика Узбекистан присоединилась к Комиссии государств – участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях

Республика Узбекистан присоединилась к Комиссии государств – участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях. Соответствующая нота Министерства иностранных дел от 18 мая 2018 года поступила в Исполнительный комитет СНГ.

Уполномоченными органами по взаимодействию в рамках Комиссии определены Государственная инспекция по надзору за геологическим изучением недр, безопасным ведением работ в промышленности, горном деле и коммунально-бытовом секторе при Кабинете министров Республики Узбекистан и Академия наук Республики Узбекистан.

Комиссия государств – участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях образована в 1997 году. Она формируется из руководителей соответствующих органов государственного управления, ответственных за работы в области атомной энергетики в государствах – участниках СНГ. В  состав Комиссии также входят представители Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Украины.

 

Исполнительный комитет СНГ


Теги: Узбекистан, Ратификация, Энергетика