Эксперты стран СНГ завершили согласование Плана основных мероприятий по подготовке и празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов

14 – 15 июня 2018 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось дополнительное заседание экспертной группы по согласованию проекта Плана основных мероприятий по подготовке и празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

В заседании участвовали представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, России, Совета командующих Пограничными войсками, Совета министров внутренних дел, Секретариата Совета министров обороны государств – участников СНГ, Межгосударственной телерадиокомпании «Мир», Центрального совета Международного Союза общественных объединений «Союз добровольных обществ содействия армии, авиации и флоту Содружества Независимых Государств» и Исполкома СНГ.

Эксперты рассмотрели поступившие от государств замечания и предложения к проектам Плана и Решения Совета глав государств СНГ о нем. Участники заседания считают завершенным согласование документов на экспертном уровне. Было решено внести проекты в установленном порядке на рассмотрение очередного заседания Совета глав государств Содружества.

Все материалы экспертной встречи будут направлены в страны СНГ и Секретариат Совета министров обороны.

Проект Плана основных мероприятий по подготовке и празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов был разработан Исполнительным комитетом СНГ по поручению Совета глав государств Содружества. Документ предусматривает проведение совместных организационных мероприятий, меры по увековечению памяти защитников Отечества, социальной защите участников Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним. Целый ряд пунктов Плана направлен на патриотическое воспитание, обеспечение всестороннего освещения мероприятий по празднованию юбилея Победы и разоблачения попыток фальсификации событий и итогов войны.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Штаб-квартира СНГ, Великая Победа, Экспертные (рабочие) группы