Премии СНГ 2017 года за достижения в области качества продукции и услуг удостоены 14 предприятий и организаций стран Содружества

18 июня 2018 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске прошла церемония награждения победителей конкурса на соискание Премии Содружества Независимых Государств 2017 года за достижения в области качества продукции и услуг.


В церемонии приняли участие постоянные полномочные представители государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества, руководство и сотрудники Исполнительного комитета СНГ, Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации, а также представители предприятий-лауреатов и дипломантов Премии.

Как отметил в интервью журналистам Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, Премия Содружества за достижения в области качества продукции и услуг – самая престижная награда в СНГ, которая вручается лучшим организациям, достигшим значительных успехов в области качества продукции и услуг. Ее цели – стимулирование производства высококачественной и конкурентоспособной продукции, оказание высококачественных услуг, повышение экспортных возможностей, создание высокой репутации товаропроизводителей стран СНГ как на рынке Содружества, так и на мировом.

Конкурс проводится один раз в два года, и проходит он в два этапа. Первый этап – республиканский, когда оценку претендентам дают национальные органы по стандартизации, метрологии и сертификации.

Став победителями у себя в странах, предприятия идут дальше и доказывают уже экспертным комиссиям, состоящим из представителей других стран Содружества, что являются лучшими в своих номинациях организациями СНГ, в которых качество стало фундаментальной, ежедневной заботой и постоянно действующей стратегией.

Решение о присуждении звания лауреатов или дипломантов Премии принимается на заседании Экономического совета СНГ.

Сергей Лебедев сообщил, что за 2017 год Премии удостоены 14 предприятий из четырех государств Содружества. Десяти организациям присвоено звание лауреатов конкурса, четыре удостоены звания дипломантов.

Среди победителей, в частности, предприятия и организации из Азербайджана (Azertexnolayn, производство стальных труб; Gazelli Group, производство парфюмерии), Беларуси (ОАО "Моготекс" (Могилев), ОАО "Гродненский мясокомбинат", УО "Гродненский государственный медицинский университет", РУП "Национальный аэропорт Минск"), Казахстана (Karlskrona LC AB, производство насосов; Petroleum, услуги; "Ордабасы кус", производство продовольствия и сельхозпродукции) и России (Региональный технический колледж в городе Мирный (Якутия), Национальный исследовательский университет "МЭИ", Российские железные дороги, "Инпредсервис", обслуживание иностранных представительств; Кубанский государственный технологический университет).

Всего же за 10 лет проведения конкурса участие в нем приняли 130 предприятий из разных стран СНГ, проинформировал Председатель Исполкома.

Сергей Лебедев особо отметил, что в нынешнем году к Решению о конкурсе на соискание Премии Содружества Независимых Государств за достижения в области качества продукции и услуг присоединилась Республика Узбекистан. «Мы приветствуем этот шаг узбекской стороны и надеемся, что предприятия и организации из этой республики примут активное участие уже в следующем конкурсе на соискание Премии, где будут по достоинству оценены международными экспертами», – заявил Сергей Лебедев.

Лауреатам и дипломантам вручены дипломы и призы, а также предоставлено право использования эмблемы премии СНГ в течение трех лет. Информация о них размещена на сайтах Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации, Госстандарта Беларуси.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

 


 

Премии СНГ в области качества удостоены 14 предприятий

Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг удостоены 14 предприятий. Церемония вручения состоялась 18 июня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

От Беларуси победителями стали ОАО "Моготекс" (Могилев), ОАО "Гродненский мясокомбинат", УО "Гродненский государственный медицинский университет". Дипломантом признано РУП "Национальный аэропорт Минск".

Как отметил председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, белорусские предприятия традиционно присутствуют в числе победителей.

Награждется федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Национальный исследовательский университет "МЭИ" (Российская Федерация)

Среди победителей также предприятия и организации из Азербайджана (Azertexnolayn, производство стальных труб; Gazelli Group, производство парфюмерии), Казахстана (Karlskrona LC AB, производство насосов; Petroleum, услуги; "Ордабасы кус", производство продовольствия и сельхозпродукции) и России (Региональный технический колледж в городе Мирный (Якутия), Национальный исследовательский университет "МЭИ", Российские железные дороги, "Инпредсервис", обслуживание иностранных представительств; Кубанский государственный технологический университет).

Дипломант конкурса в номинации "Производство продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции с численностью работающих от 251 до 3 000 человек" - товарищество с ограниченной ответственностью "Ордабасы кус" (Казахстан)

Десяти организациям присвоено звание лауреатов конкурса, четыре удостоены звания дипломантов. Лауреатам и дипломантам вручены дипломы и призы, а также представлено право использования эмблемы премии СНГ в течение трех лет. Информация о них размещена на сайтах межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации стран СНГ, Госстандарта Беларуси.

В номинации "Услуги с численностью работающих до 250 человек" победило Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Республики Саха (Якутия) "Региональный технический колледж в г. Мирный" (Российская Федерация)

Премия Содружества за достижения в области качества продукции и услуг - самая престижная награда в СНГ, которая вручается лучшим организациям, достигшим значительных успехов в области качества продукции и услуг. Ее цели - стимулирование производства высококачественной и конкурентоспособной продукции, оказания высококачественной услуги, повышение экспортных возможностей, создание высокой репутации товаропроизводителей стран СНГ как на рынке Содружества, так и на мировом. Конкурс на соискание премии проводится в два этапа. На республиканском оценку претендентам дают национальные органы по стандартизации, метрологии и сертификации. Лучшие организации СНГ определяют экспертные комиссии.

 

Источник: БЕЛТА

 


 

Телеканал СТВ: Лучшими признаны 14 компаний - премии СНГ в области качества вручили в Минске

18 июня состоялась церемония награждения лауреатов премии СНГ в области качества, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Лучшими признали 14 компаний из России, Казахстана и Азербайджана и Беларуси.

Это Гродненский мясокомбинат, Национальный аэропорт «Минск», текстильное предприятие «Моготекс» и Гродненский медуниверситет.

Виктор Снежицкий, ректор Гродненского государственного медицинского университета:

Очень приятно, что мы сегодня здесь, поскольку премию СНГ на сегодняшний день в Беларуси университеты пока еще не имели. Наш университет первый.

Наш университет работает и готовит кадры не только для Беларуси, но и для многих стран мира. Обучение ведется на английском языке. Конечно, нам очень важно, чтобы диплом Гродненского медицинского университета воспринимался во всем мире очень достойно.

Отметим, премия СНГ в области качества – самая престижная награда объединения. Ее главная цель – создание высокой репутации товаропроизводителей на мировом рынке.  

Источник: СТВ

 


 

Белтелерадиокомпания: В Минске вручили Премию СНГ за достижения в области качества продукции и услуг

В Минске вручили Премию СНГ за достижения в области качества продукции и услуг 14 предприятиям. От Беларуси удостоены "Моготекс", также Гродненский государственный медуниверситет. Отмечено, что как всегда на высоте и производство продуктов питания в Беларуси - премию качества получил Гродненский мясокомбинат. Дипломантом признан Национальный аэропорт Минск за рост качества сервиса. Среди победителей также предприятия и организации из Азербайджана, Казахстана и России.

Финалистам вручены дипломы и призы, а также разрешено использовать эмблемы премии СНГ в течение трех лет.

Сергей Лебедев, председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь СНГ: 
"Это премия вручается один раз в два года. Проходят большой отборочный конкурс кандидаты на получение премии. Сначала в государствах, потом создается межгосударственная экспертная комиссия, которая выбирает из кандидатов наилучших".

Виктор Снежицкий, ректор Гродненского государственного медицинского университета: 
"Любой вуз мечтает о том, чтобы его выпускники были лучшими. И когда мы говорим о качестве диплома медицинского вуза, это также важно, поскольку мы выпускаем врача. Врач может быть хорошим или очень хорошим. Если хуже оценки или хуже результат, для нас это уже неудовлетворительный результат. Конкурсы у нас ежегодно растут. Приятно, что мы сейчас набираем студентов только с очень высокими исходными оценками после школы".

Также стало известно, что в посольстве Украины в Беларуси появится дипломат, ответственный за контакты с Исполкомом СНГ. Об этом сообщили в ноте. При этом официальных документов о выходе Украины из СНГ в Исполкоме пока не получали, сообщил Сергей Лебедев. 

Источник: Белтелерадиокомпания


Теги: Штаб-квартира СНГ, Совет постпредов СНГ, Постпред, С.Лебедев, Мероприятия, Премия качества