В Баку состоялось очередное  заседание Комиссии РСС по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит

В период с 4 по 8 июня 2018 года в г. Баку (Азербайджанская Республика) состоялось 13-е заседание Комиссии РСС по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит и ее рабочих групп.


Заседание Комиссии РСС по РЧС и СО вел Председатель Комиссии, Генеральный директор ФГУП НИИР В.В. Бутенко (Российская Федерация).

С приветственным словом к участникам заседания обратился Заместитель Министра транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики Велизаде Эльмир Тофиг оглу, который пожелал участникам заседания плодотворной работы и подчеркнул, что проведение в Азербайджанской Республике такого важного международного мероприятия позволит всем странам-участникам РСС подготовиться к форумам Международного союза электросвязи (МСЭ) 2018 - 2019 г. на высоком научно-техническом уровне.

В работе заседания приняли участие представители администраций связи из Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Туркменистана, Узбекистана, а также представители Международного союза радиолюбителей Района 1 (IARU-R1), компаний «Inmarsat», «Viasat, Inc.», «OneWeb» и Исполнительного комитета РСС.

На заседании Комиссии РСС были рассмотрены актуальные вопросы радиосвязи и вещания, одобрены отчеты Рабочей группы по радиовещанию, Рабочей группы по управлению радиочастотным спектром и Рабочей группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи и Ассамблее радиосвязи 2019 года.

Комиссией РСС по РЧС и СО была утверждена новая редакция Предварительной позиции АС РСС по пунктам повестки дня Всемирной конференции радиосвязи 2019 года.

В рамках своей компетенции, Комиссия РСС по РЧС и СО рассмотрела проекты общих предложений АС РСС по работе Полномочной конференции МСЭ 2018 года.

Комиссия РСС по РЧС и СО приняла решение предложить Совету глав АС РСС рассмотреть вопрос об организации работ по поиску дополнительных каналов к Плану цифрового наземного телевизионного вещания Женева-06 в полосе радиочастот 470-694 МГц с целью компенсации потерь радиочастотного спектра, связанного с возможным высвобождением полосы радиочастот 694-790 МГц от РЭС радиовещательной службы в интересах внедрения РЭС сухопутной подвижной службы.

Комиссия РСС по РЧС и СО утвердила и рекомендовала АС РСС для использования в работе следующие документы:

- Отчет «Исследование возможности и перспектив внедрения новых систем цифрового звукового и мультимедийного вещания в полосах радиочастот выше 30 МГц, часть 1», полоса частот 174-230 МГц;

- Отчет «О перспективном использовании полос радиочастот технологиями сотовой связи в странах - участниках РСС»;

- Принципы разработки «Общей таблицы распределения частот стран-участников РСС».

Следующее заседание Комиссии РСС планируется провести во второй половине 2018 года.

В заключение участники заседания выразили благодарность Администрации связи Азербайджанской Республики за теплый прием и прекрасную организацию работы заседания Комиссии РСС по РЧС и СО и ее рабочих групп.

 

Источник: РСС


Теги: Азербайджан, Мероприятия, Информатизация и связь