«Воин содружества» - границы конкурса расширились. К военнослужащим стран СНГ присоединились греки и иранцы

Одновременно с открытием АрМИ-2018 в подмосковном парке «Патриот», в городе Дилижан – одном из признанных культурных и интеллектуальных центров Армении – дан старт международному конкурсу военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества».

Конкурс проходит уже в десятый раз, но в Армении – впервые. И также в первый раз он проводится в рамках «Армейских международных игр», вследствие чего его география значительно расширилась, и наряду с командами от вооружённых сил государств – участников СНГ, в конкурсе принимают участие представители стран, не входящих в Содружество. В нынешнем году бороться за победу, помимо команд из Армении, Белоруссии, Казахстана и России, будут военнослужащие из Ирана и Греции.

Чтобы это событие надолго запомнилось всем участникам и многочисленным гостям, среди которых были главы иностранных делегаций, атташе по вопросам обороны стран-участниц, представители республиканской общественности, военнослужащие, а также юнармейцы средней школы при 102-й российской военной базе, принимающая сторона организовала красочную и торжественную церемонию открытия. Центральными номерами программы были выступления артистов ансамблей песни и пляски министерства Армении и Южного военного округа ВС РФ, а также показательные приёмы с оружием роты почётного караула ВС РА.

– Убеждён, что конкурс станет праздником мужества, доблести и боевого братства, послужит дальнейшему укреплению международного военного сотрудничества, – заявил заместитель министра обороны Республики Армения Габриел Балаян. Он также тепло поздравил участников соревнований турнира и пожелал им высоких результатов в честной борьбе.

Врио заместителя начальника Главного управления по работе с личным составом Вооружённых Сил РФ генерал-майор Сергей Полетучий сказал, что юбилейный конкурс проходит на земле Армении, богатой своей историей, традициями и древней культурой. А особенностью конкурса «Воин Содружества» является то, что военнослужащие разных стран будут меряться силами не только в ходе военно-профессиональных этапов, но и должны продемонстрировать свои творческие способности, интеллектуальное развитие и высокий культурный уровень.

Сразу после торжественного открытия конкурса его участники приступили к тренировкам. На счету каждая свободная минута, поэтому необходимо как можно скорее адаптироваться к местному климату и горным условиям, в которых придётся показывать своё спортивное и профессиональное мастерство.

Турнирная программа рассчитана на пять дней и включает в себя военно-спортивное состязание «Атлет», конкурсы по предметам боевой подготовки «Профессионал» и «Снайпер», интеллектуальный тур «Эрудит» и конкурс талантов «Кавалер» («Сударыня»). Все с нетерпением ожидают начала состязаний, чтобы продемонстрировать свои возможности и посмотреть на соперников, тем более что военнослужащие из Греции и Ирана вызывают у всех неподдельный интерес.

 

Источник: Красная звезда


Теги: Воин Содружества