Совет по туризму стран СНГ приступил к разработке стратегии на 2021-2030 годы

Члены совета по туризму стран - членов СНГ на прошедшем в Душанбе заседании приступили к разработке стратегии сотрудничества на 2021-2030 годы. Об этом в пятницу передает корреспондент ТАСС.

В заседании приняли участие руководители Комитета по развитию туризма при правительстве Таджикистана, а также представители Исполнительного комитета СНГ и туристического сектора стран Содружества. Председателем рабочей группы по подготовке стратегии был избран директор департамента туризма Министерства спорта и туризма Беларуси Андрей Молчан.

"Мы утверждаем рабочую группу и просим государства, чтобы они дали свое видение новых направлений сотрудничества. Мы очень бы хотели развивать молодежный туризм и в стратегию включить раздел по развитию этого направления", - отметила консультант отдела по сотрудничеству в области культуры, спорта, туризма и молодежи Исполкома СНГ Наталья Тимчук.

Участники заседания обсудили реализацию стратегии совместной работы в области туризма до 2020 года. Как отметил глава Комитета по развитию туризма Таджикистана Нумон Абдугаффорзода, поток туристов в республику растет год за годом - за первые 6 месяцев 2018 года страну посетили более 950 тысяч туристов, в то время как за весь 2017 этот показатель составил 430 тысяч человек.

По предложению заместителя председателя Госкомитета по развитию туризма Узбекистана Абдулазиза Аккулова, следующее заседание совета по туризму стран СНГ было решено провести в Самарканде в 2019 году.

 

Источник: ТАСС

 


 

Председательство в Совете по туризму СНГ перешло к Казахстану

Главой Совета по туризму стран СНГ избрана руководитель Комитета туризма министерства культуры и спорта Казахстана Майнюра Мурзамадиева. 

"Уважаемая Майнюра Саветовна, позвольте поздравить в связи со вступлением в должность председателя Совета по туризму государств - участников СНГ", - заявил глава Комитета по развитию туризма Таджикистана Нумон Абдугаффорзода в ходе заседания Совета, прошедшего в пятницу в Душанбе.

Как отметила в беседе с ТАСС Мурзамадиева, Совет, в котором Казахстан будет председательствовать в течение ближайшего года, служит хорошей площадкой для диалога стран СНГ по развитию туризма.

С 2016 по 2018 год Советом по туризму руководила заместитель министра культуры России Алла Манилова.

 

Источник: ТАСС


Теги: Таджикистан, Туризм, Отраслевой орган