В Ташкенте состоялось заседание узбекско-белорусской межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству

27 августа 2018 года

 

Узбекско-белорусское сотрудничество расширяется

В рамках визита в нашу страну делегации во главе с заместителем Премьер-министра Республики Беларусь Михаилом Русым в Международном бизнес-центре состоялось заседание Совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Республикой Беларусь.

В мероприятии приняли участие руководители министерств и ведомств, компаний и концернов двух стран, ответственных за такие сферы, как внешнеэкономические связи, торговля, промышленность, инвестиции, банковско-финансовый сектор, сельское и водное хозяйство, пищевая промышленность, туризм, фармацевтика, здравоохранение и электротехника.

Заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, сопредседатель комиссии Н.Отажонов и другие отметили, что сотрудничество между нашими странами последовательно развивается по многим важным направлениям. Подчеркивалось, что укрепление межгосударственного диалога на основе взаимного доверия и понимания способствует объединению усилий для устойчивого развития и повышения благополучия народов наших стран.

Особое место в развитии торгово-экономических, культурно-гуманитарных отношений занимает деятельность Совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству, заседания которой имеют важное значение для выведения узбекско-белорусского сотрудничества на качественно новый уровень, наполнения его конкретным содержанием.

На нынешнем заседании совместной комиссии особое внимание уделено вопросам подготовки к ожидаемому визиту Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в нашу страну и укрепления многопланового партнерства.

Обсуждены актуальные вопросы развития сотрудничества в торгово-экономической, туристической, культурно-гуманитарной и ряде других сфер.

По итогам заседания подписан протокол, утвержден план мер по дальнейшему укреплению отношений между Республикой Узбекистан и Республикой Беларусь на 2019-2020 годы.

Белорусская делегация посетила Ташкентский завод сельскохозяйственной техники и ознакомилась с промышленными товарами, производимыми в нашей стране. Гостям было рассказано о модернизации отечественного сельского хозяйства, внедрении новых технологий, выпускаемой совместно сельхозтехнике. Рассмотрены вопросы реализации перспективных совместных проектов.

Сотрудничество между Узбекистаном и Беларусью находит свое воплощение и в тесных культурных связях, дружеских отношениях наших народов. Об этом свидетельствует установка в Ташкенте бюста великого белорусского поэта и общественного деятеля Якуба Коласа. 

В церемонии, посвященной открытию бюста, приняли участие белорусская делегация, представители государственных и общественных организаций нашей страны, различных национальных культурных центров, писатели и поэты, литературоведы и искусствоведы.

В этот же день гости приняли участие в ряде переговоров по развитию двустороннего сотрудничества, посетили достопримечательности Ташкента, ознакомились с богатой историей и культурой нашей страны.

 

Источник: УзА

 


 

Узбекистан и Беларусь провели заседание Совместной межправительственной комиссии по сотрудничеству

Здесь состоялось заседание Совместной межправительственной комиссии по сотрудничеству между Узбекистаном и Беларусью, сообщило сегодня информагентство "УзА".

Обсуждены актуальные вопросы развития сотрудничества в торгово-экономической, туристической, культурно-гуманитарной и ряде других сфер.

 

Источник: Синьхуа


Теги: Мероприятия, Экономика, Торговля, Промышленность, Беларусь, Узбекистан, Двустороннее сотрудничество