В Братиславе состоялась встреча глав внешнеполитических ведомств Молдовы и России

Министр иностранных дел и европейской интеграции Аурелиу Чокой провел 5 декабря  встречу с Министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым в рамках министерского саммита ОБСЕ, передает МОЛДПРЕС.

 

По данным пресс-службы МИДЕИ, официальные лица обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов повестки дня двусторонних молдавско-российских отношений, подтвердив взаимную готовность к продолжению политического диалога на всех уровнях, а также общий интерес к расширению сотрудничества в различных областях. В этой связи была подчеркнута важность реализации договоренностей, согласованных в ходе недавнего визита премьер-министра Республики Молдова в Москву.

В ходе дискуссии министры высказались за продолжение усилий по выявлению всеобъемлющего и устойчивого политического решения приднестровского конфликта с соблюдением суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова в рамках своих международно признанных границ.

Министр Чокой подтвердил приглашение, адресованное своему российскому коллеге, совершить визит в Республику Молдова в удобное для обеих сторон время.

 

Источник: МОЛДПРЕСС