Исполком СНГ поддержал идею Узбекистана о совместном создании цикла документальных фильмов

Исполнительный комитет СНГ окажет всестороннюю поддержку Узбекистану в создании документальных кинолент, посвященных достижениям и успехам стран СНГ, важным вехам в истории становления и развития Содружества. Об этом в ходе состоявшейся в Ташкенте встречи с генеральным директором «Узбеккино» Фирдавсом Абдухаликовым заявил Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев.

 

«Исполнительный комитет СНГ окажет всемерную поддержку Узбекистану и в частности, НА «Узбеккино» в реализации этого интересного проекта. Мы открыты к диалогу, и готовы помочь и консультациями, и в организационно-логистических вопросах. Это сотрудничество приобретает особую значимость в свете того, что в наступающем году Узбекистан будет председательствовать в СНГ», - сказал С.Лебедев.

Он детально рассказал, какие мероприятия пройдут в 2020 году, и как в них могут принять участие съемочные группы из Узбекистана. Также С.Лебедев выразил готовность оказать содействие в переговорах НА «Узбеккино» с межгосударственной телерадиокомпанией «Мир» для налаживания совместной работы над кинофильмами.

«Мы будем искать кратчайшие и наиболее эффективные пути реализации этого проекта», - заключил С.Лебедев.

«Крайне важно, что инициативы Президента Узбекистана укреплении межгосударственного диалога во всех областях и сферах находят свое практическое воплощение. Убежден, что нам удастся на высоком уровне реализовать проект, и осветить основные события будущего года как года председательства Узбекистана в СНГ», - отметил глава «Узбеккино» Ф.Абдухаликов.

В ближайшее время стороны подпишут Меморандум о сотрудничестве и перейдут к детальным переговорам по реализации проекта. Планируется, что фильмы расскажут о сотрудничестве Узбекистана и стран СНГ в 2020 году, и будут транслироваться по государственным каналам стран-участниц СНГ. Кроме этого, намечено подготовить 10-минутный документальный фильм для показа на Саммите глав государств стран СНГ, который состоится 16 октября будущего года в Ташкенте.

 

Источник: UzDaily.uz