В Баку прошла встреча глав МИД Кыргызстана и Азербайджана

6 февраля 2020 г. в рамках рабочего визита в г.Баку Министр иностранных дел Кыргызской Республики Чингиз Айдарбекова провел двустороннюю встречу с Министром иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмаром Мамедъяровым.

Министры обсудили ход реализации договоренностей Президентов двух стран в октябре 2019 года в Баку, а также итоги встречи Ч.Айдарбекова с Президентом Азербайджана И.Алиевым, в том числе, вопросы реализации поручений Главы Азербайджана государственным органам Азербайджана по активизации кыргызско-азербайджанского двустороннего сотрудничества, а также подготовки официального визита Президента Азербайджана в Кыргызскую Республику.

Отмечены итоги третьего заседания кыргызско-азербайджанской Межправительственной комиссии по экономическому и гуманитарному сотрудничеству, состоявшегося 7 октября 2019 г. в г.Бишкек.

Министр Ч.Айдарбеков подчеркнул, что кыргызская сторона открыта к партнерству и приветствует азербайджанских предпринимателей на рынке Кыргызстана. Выразил готовность рассмотреть возможность проведения совместного бизнес-форума в г.Бишкек в течение первого полугодия 2020 г.

Стороны обменялись мнениями по вопросам региональной и международной повестки дня, договорились поддерживать диалог по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Ч.Айдарбеков пригласил Главу МИД Азербайджана посетить Кыргызстан с официальным визитом.