Первое заседание Совета руководителей государственных и общественных телерадиоорганизаций государств-участников СНГ состоялось в Минске

Первое заседание Совета руководителей государственных и общественных телерадиоорганизаций государств-участников СНГ проходит сегодня в Минске. Участие в нем принимают представители Беларуси, России, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

Открывая заседание, первый заместитель председателя Исполнительного комитета СНГ Владимир Гаркун отметил, что одной из основных задач, стоящих перед Содружеством, является содействие широкому информационному обмену между государствами-участниками. Телевидение и радио - самые популярные СМИ, поэтому именно они в наибольшей степени способны повышать информированность населения о происходящих в Содружестве процессах, освещать актуальные проблемы.

По мнению В.Гаркуна, наряду с созданием единого экономического, гуманитарного и научного пространства в СНГ важно также сформировать общее информационное поле. Конкретным воплощением стремления к этому стало решение о создании Совета руководителей государственных и общественных телерадиоорганизаций.

В.Гаркун также призвал представителей телерадиокомпаний к объективности освещения происходящих в СНГ событий. "Мы понимаем, что в Содружестве есть много недостатков, но имеются и достижения. Поэтому мы рассчитываем на ваш профессионализм", - подчеркнул он. Вопрос информационного обеспечения деятельности Содружества будет рассматриваться в октябре нынешнего года Советом постпредов с участием представителей телерадиоорганизаций стран СНГ.

В свою очередь в интервью журналистам первый заместитель председателя Белтелерадиокомпании Александр Саламаха, принимающий участие в заседании, отметил, что БТ удалось наладить тесное сотрудничество с телерадиоорганизациями Азербайджана, Армении, России и Украины. В дальнейшем планируется пригласить к сотрудничеству и телерадиокомпании других стран СНГ.

Он также сообщил, что на нынешнем заседании помимо организационных вопросов, связанных с деятельностью совета, будут обсуждаться механизмы наиболее эффективной реализации принимаемых им решений.
 

Источник: Белтелерадиокомпания