На Первые игры стран СНГ начали набирать волонтеров

Соревнования пройдут в Казани 20-27 августа и будут посвящены празднованию 100-летия ТАССР.

Сегодня начался прием заявок от кандидатов в волонтеры на Первые игры стран СНГ. Церемония открытия приема была организована в Доме дружбы народов Республики Татарстан, пишет ИА «Татар-информ».

«Программа будет очень обширной и насыщенной, и участие волонтеров будет крайне заметным, ощутимым и очень важным для оргкомитета», — сказал президент Академии творческой молодежи РТ Александр Карпов.

Иногородних волонтеров разместят в Деревне Универсиады.

Возрастное ограничение волонтеров на играх установлено от 16 лет и старше. Страны-участницы приедут со своими волонтерами, они будут закреплены за спортсменами своей страны.

«Сейчас вопрос тоже обсуждается. Скорее всего, волонтер будет привязан к своим спортсменам. Мы совместно с национально-культурными автономиями и молодежной ассамблеей будем формировать волонтерский корпус из представителей этих стран, чтобы не возникло языковых барьеров у спортсменов и принимающей стороны», — сказал заместитель председателя комиссии Общественной палаты РТ по межэтническим и межконфессиональным отношениям Тимур Кадыров.

В Первых играх стран СНГ сразятся около 2500 спортсменов в возрасте 14-23 лет. Будет разыграно 230 комплектов медалей по 21 виду спорта, которые пройдут в 16 спортивных объектах Казани. В Играх могут участвовать государства, не входящих в состав СНГ.