Председатель Согдийской области Таджикистана встретился с представителями Национальной академии наук Беларуси

18 февраля председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода встретился с директором Института садоводства Беларуси Александром Тарановым и представителями Национальной академии наук Республики Беларусь, которые прибыли в область с рабочей поездкой. Об этом сообщает пресс-служба председателя Согдийской области.

На встрече Раджаббой Ахмадзода проинформировал гостя об экономических и социальных показателях области в 2019 году и отметил, что большое внимание уделяется развитию сферы сельского хозяйства, в том числе садоводству, овощеводству, картофелеводству.

 

Было отмечено, что по поручению Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона ежегодно расширяется площадь садов и виноградников в области, и увеличивается  посев картофеля.

«В рамках празднования Навруза в Согдийской области будет сдано в эксплуатацию множество объектов, в том числе промышленные предприятия, интенсивные сады, современные теплицы, школы и детские сады, парки культуры, впервые в Согдийской области будет отмечаться праздник картофеля», — отметил председатель области.

Раджаббой Ахмадзода внёс предложение провести в области обучающий семинар с участием представителей Национальной академии наук Республики Беларусь.

Делегация гостей в городах и районах области ознакомится с деятельностью дехканских хозяйств, садами и виноградниками, достижениями картофелеводов и других дехкан, которые вносят вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли, поскольку использование передовой практики и обмен опытом заложат благоприятную основу для развития сферы.

На встрече также было подчеркнуто, что налажено тесное сотрудничество ученых и специалистов Академии сельскохозяйственных наук Республики Таджикистан и Национальной академии наук Республики Беларусь с другими специалистами отрасли, весьма заметны результаты плодотворного взаимодействия.

Согласно источнику, директор Института садоводства Беларуси Александр Таранов, который впервые прибыл в Таджикистан, выразил удовлетворение гостеприимством жителей, благоустройством области и отметил, что будут разработаны и реализованы планы расширения плодотворного сотрудничества.