В Санкт-Петербурге состоялась презентация туристического потенциала Узбекистана

В Генеральном консульстве нашей страны в Санкт-Петербурге состоялась презентация туристического потенциала Узбекистана. Она организована с диппредставительством нашей страны совместно с представительством Акционерного общества «Uzbekistan Airways», сообщает ИА «Дунё».

В нем приняли участие представители государственных структур и ведущие эксперты в туристической сфере Российской Федерации, а также средства массовой информации.

Участники мероприятии ознакомились с новыми достижениями и направлениями туристической отрасли нашей республики, её возможностями по привлечению зарубежных туристов. Особо отмечалось, что в Узбекистане большое значение придается вопросам сохранения бесценных памятников архитектуры, развитию современной гостиничной инфраструктуры, отвечающей высоким международным стандартам.

Дипмиссией были продемонстрированы видео- и фото презентации исторических городов и архитектурных памятников Узбекистана.

В рамках мероприятии участники также были ознакомлены с экскурсионной программой «Узбекский Петербург» с освещением фактов дипломатических взаимоотношений между посольствами Бухарского Эмирата и Россией в дореволюционный период.

В ходе встречи обсуждены перспективы развития туризма как из Узбекистана в Санкт-Петербург, так и в обратном направлении. Особое внимание было уделено возможности организации обмена детскими экскурсионно-познавательными группами между странами.

Председатель Комитета по развитию туризма Смольного Евгений Панкевич отметил рост интереса к общему сотрудничеству как с Узбекистаном, так и с другими странами СНГ. Исторически сложилось, что Санкт-Петербург – это прекрасная площадка для выработки общей концепции продвижения туризма. При поддержке Комитета и Межпарламентской ассамблеи стран СНГ планируется создание «Travel Hub стран СНГ», где участники на постоянной основе смогут представлять туристические возможности своих стран и налаживать деловые отношения.

По словам автора туристического маршрута «Узбекский Петербург», историка и востоковеда Игоря Воеводского, Санкт-Петербург и Узбекистан связывают давние дружеские, дипломатические и торговые отношения. Они начались еще в 1717 году, когда в новую столицу к царю Петру Первому пришло посольство из Бухарского ханства во главе с Кулибеком Топчи Баши. Новый туристический маршрут рассказывает о малоизвестных исторических фактах и, несомненно, будет весьма интересен приезжающим в город на Неве узбекским туристам.