Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев признан «Человеком года» в Азербайджане

В Ташкенте, в гостинице "Hyatt Regency", состоялась презентация специального номера азербайджанского журнала "Tarixi Şəxsiyyətlər" ("Исторические личности"), посвященного признанию Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева "Человеком года". 

В мероприятии приняли участие представители аккредитованного в Узбекистане дипломатического корпуса, в том числе послы ряда иностранных государств, представители международных организаций, соответствующих министерств и ведомств страны, общественности.

 

Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов, Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджанской Республики в нашей стране Гусейн Гулиев, главный редактор журнала "Tarixi Şəxsiyyətlər" Халил Карахмедов и другие особо отметили, что признание Президента Узбекистана "Человеком года" является объективной и справедливой оценкой его деятельности, поскольку осуществленные в Узбекистане за короткое время беспрецедентные по масштабам общественно-политические и экономические реформы, а также достигнутые в обновляемом Узбекистане высокие результаты непосредственно связаны с именем Шавката Мирзиёева.

В специальном выпуске международного журнала "Tarixi Şəxsiyyətlər" ("Исторические личности"), изданного на русском языке при поддержке посольства Азербайджанской Республики в Узбекистане и действующего при посольстве Азербайджанского культурного центра имени Гейдара Алиева, приводятся слова о том, что за плодотворную деятельность во имя развития исторических традиций, за титанический труд в поднятии политического и экономического престижа Республики Узбекистан в мировом масштабе, а также за вклад в развитие братских отношений между Узбекистаном и Азербайджаном единогласным решением редакционной коллегии международного журнала Азербайджана "Исторические личности" Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в 2019 году признан "Человеком года".

 

– Журнал «Tarixi Şəxsiyyətlər» является изданием, пользующимся высоким авторитетом в международном масштабе, – говорит Гусейн Гулиев. – Высок также престиж конкурса "Человек года". Перед объявлением "Человека года" члены жюри проводят опрос среди выдающихся политологов, государственных деятелей и общественности Азербайджана и разных стран СНГ. Все мнения тщательно изучают и анализируют, затем принимают решение. В этот раз большинство специалистов среди нескольких кандидатов проголосовало именно за Президента Шавката Мирзиёева. И это справедливое решение. Ибо, понаблюдав и проанализировав деятельность главы вашего государства за последние три года, невозможно было избрать другого кандидата. По его инициативе в стране происходят положительные преобразования, за которыми следит все мировое сообщество. Самое главное, Президента поддерживает народ Узбекистана.

Следует отметить, что издающийся с 2006 года в Азербайджане журнал по традиции ежегодно определяет "Человека года" из числа мировых лидеров и выдающихся деятелей общественно-политической жизни. Этого почетного звания ранее были удостоены Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган и Президент Российской Федерации Владимир Путин. 

В мероприятии приняли участие советники Президента Республики Узбекистан Х. Султанов, А. Абдувахидов и Р. Касымов.