В Бишкеке усилили режим чрезвычайного положения из-за коронавируса

Власти Бишкека усилили режим чрезвычайного положения. В городе запрещены передвижения людей и личного транспорта, говорится в сообщении комендатуры столицы Кыргызстана.

«В Бишкеке приняты дополнительные меры по обеспечению режима ЧП. Комендант столицы Алмазбек Орозалиев подписал приказ о введении дополнительных запретов», – сказано в релизе.

В столице запрещается передвижение людей и личного транспорта, за исключением передвижения от места жительства до места работы и обратно при наличии справки, покупки продуктов в магазине, лекарств и медицинских изделий в аптеках в радиусе не более 1,5 километра от места проживания, выгула домашних животных в радиусе не более 100 метров от места проживания, выезда в больницы или поликлиники по экстренному случаю.

«Запрещено посещать родственников, друзей, соседей, собираться группами больше трех человек, кроме людей из одной семьи, передвижение несовершеннолетним без сопровождения взрослых», – рассказали в комендатуре.

Временно остановлена деятельность всех организаций и предприятий, кроме тех, которые обеспечивают жизнедеятельность города.