Президент Казахстана: Мир должен сплотиться для решительного ответа пандемии и ее последствиям

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о намерении продолжить сотрудничество на международном уровне для противостояния пандемии коронавируса. Об этом стало известно во время его встречи с израильским коллегой Реувеном Ривлином, сообщает «Интерфакс».

По словам президента республики, эпидемия коронавируса стала самым серьезным вызовом человечеству со времен Второй мировой войны. В свою очередь, Ривлин выразил поддержку и солидарность с народом и правительством Казахстана в борьбе с распространением COVID-19.

Израильский лидер добавил, что у него в стране внимательно следят за практическими действиями и решениями, которые принимает президент Казахстана, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции. Также интересен опыт оказания поддержки малому и среднему бизнесу, выполнения социальных обязательств перед гражданами страны.

Реувен Ривлин считает, все антикризисные меры, принимаемые Казахстаном, своевременны и направлены на обеспечение безопасности страны в условиях пандемии.