«Белнефтехим» начал заключать контракты с крупными российскими компаниями на поставку сырья

Пресс-секретарь «Белнефтехим» Александр Тищенко сообщил, что компания приступила к заключению контрактов с ведущими российскими игроками нефтяного рынка. Объем поставок приближается к двум миллионам тонн нефти.

- Постепенно выходим и приближаемся к тем объемам в два миллиона тонн, которые запланировали. Работаем по заключению контрактов на апрель с большой пятеркой – «Роснефть», «Татнефть», «Сургутнефтегаз», «Лукойл», «Газпром нефть», - сказал представитель концерна.

Он также отметил, что белорусская сторона продолжает сотрудничать и с компанией «Сафмар», принадлежащей бизнесмену Михаилу Гуцериеву. Поставки нефти в полном объеме позволят стране закрыть внутреннюю потребность, сделать запасы углеводорода. Продолжается диверсификация нефтяного рынка – нефть закупают и у альтернативных поставщиков.

Годовая потребность Беларуси в нефти – 24 миллиона тонн. С 1 января Россия временно прекратила поставки углеводорода. Стороны не достигли соглашения по цене. В марте Россия и Беларусь договорились о возобновлении поставок нефти.