Минздрав Таджикистана усиливает контроль за распределением лекарств в учреждениях здравоохранения, где лечатся пациенты с COVID-19

Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан усиливает контроль за распределением лекарственных препаратов в учреждениях здравоохранения, где лечатся пациенты с COVID-19.

Как сообщает Министерство, Министр здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Джамолиддин Абдуллозода 22 мая в медицинском комплексе «Истиклол» провёл встречу с медицинскими сёстрами столичных медицинских учреждений, занимающихся распределением лекарств.

«Глава Минздрава призвал их в это трудное время служить своему народу и нации и ответственно выполнять свою профессиональную миссию», — отмечает источник.

В то же время он отметил, что необходимо усилить контроль за распределением лекарственных средств и своевременно обеспечивать пациентов лекарственными препаратами.

Следует отметить, что в настоящее время контроль за распределением лекарственных средств в медицинских учреждениях находится под особым контролем Министра здравоохранения и социальной защиты населения.

Необходимо напомнить, 20 мая основатель мира и национального единства – Лидер нации Эмомали Рахмона на встрече с руководителями и работниками сферы здравоохранения поручил Министерству здравоохранения и социальной защиты населения взять под решительный контроль бесперебойную деятельность больниц, поликлиник, центров здоровья и медпунктов, принимать оперативные меры для обеспечения их лекарственными препаратами, современным медицинским оборудованием, пищевыми продуктами и средствами личной гигиены, своевременно представлять отчеты в Республиканский штаб о ходе решения проблем сферы. «Подчеркиваю, что сейчас нет трудностей с обеспечением, в медицинских учреждениях необходимо повысить уровень и качество обслуживания больных», — сказал Глава государства.

В ходе этой же встречи он поручил наладить при помощи семейных врачей лечение лиц, инфицированных коронавирусом и пневмонией на дому и серьезно контролировать их работу и процесс лечения больных.