Исполком СНГ

Туркменистан и Азербайджан обсудили строительство волоконно-оптической линии связи по дну Каспийского моря

Вопросы реализации проекта совместного строительства, владения и использования волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) Туркменистан – Азербайджан по дну Каспийского моря были обсуждены в ходе онлайн встречи представителями Государственной компании электросвязи «Туркментелеком» и Общества c ограниченной ответственностью AzerTelecom.

Отмечалось, что осуществление данного проекта, охватывающего территорию, по которой в древности пролегал Великий Шёлковый путь, свяжет города Туркменбаши и Сиязань, а также укрепит сотрудничество в усовершенствовании телекоммуникационных мостов связи между Азией и Европой.

предложения по осуществлению данного проекта, подготовленные  туркменской стороной, представлены для рассмотрения и согласования по экономическим, техническим и другим соответствующим аспектам.

Особое внимание было уделено вопросу привлечения инвестиций в сферу телекоммуникаций, а также обсуждены условия совместного строительства, эксплуатации, обслуживания, защиты ВОЛС, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Настройки внешнего вида сайта