Эксперты стран СНГ согласовали проект Нормативов качества жизни

11 июня 2020 года в режиме видеоконференцсвязи состоялось дополнительное заседание экспертной группы по согласованию проекта Нормативов качества жизни.

В заседании участвовали представители Армении, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана и Исполнительного комитета СНГ.

 

Рассмотрев поступившие от государств замечания и предложения к документу, участники заседания приняли решение считать его согласованным на экспертном уровне. Было также решено внести проект Нормативов качества жизни в установленном порядке на заседание Экономического совета СНГ.

Под нормативом качества жизни понимается поддерживаемый государствами – участниками СНГ на достаточно высоком уровне стандарт, обеспечивающий удовлетворение потребностей населения. Целью формирования нормативов является установление минимального уровня государственных гарантий для обеспечения реализации предусмотренных конституциями государств – участников СНГ социально-экономических прав граждан и одновременно определение ориентира для осуществления социально-экономической политики государства и обеспечения его устойчивого развития.