Узбекистан рассчитывает открыть консульства еще в трех городах России

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан рассчитывает открыть генконсульства еще в трех городах России - Туле, Самаре и Саранске, заявил заместитель Министра иностранных дел республики Эркин Хамраев.

Посольство Узбекистана находится в Москве, также открыты генконсульства в шести российских городах - Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке, Казани, Ростове-на-Дону, Новосибирске. Кроме того, при посольстве в российской столице действует представительство агентства по внешней трудовой миграции республики.

"Рассматривается вопрос открытия генеральных консульств в Туле, Самаре и Саранске", - заявил Э.Хамраев в интервью газете парламента Узбекистана "Народное слово".

Эркин Хамраев сообщил, что в условиях пандемии коронавируса для оказания помощи трудовым мигрантам, остающимся в РФ, налажено сотрудничество с территориальными подразделениями общественной организации "Федерация мигрантов России". По его данным, на территории РФ находятся 1,5 миллиона узбекистанцев.

"Граждане, намеревающиеся продолжить трудовую деятельность в России, поскольку на территории Российской Федерации постепенно смягчаются карантинные меры, обращаются в генеральные консульства за информацией о вакансиях", - добавил замглавы МИД Узбекистана.