К новым рубежам военного сотрудничества

23 июля в Международном военном центре Секретариат Совета министров обороны государств - участников СНГ организовал совещание с представителями вооруженных сил стран Содружества и рабочих органов СМО СНГ по вопросам развития многостороннего военного сотрудничества.

В работе приняли участие представители вооруженных сил России, Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Армении, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

В ходе обмена мнениями было отмечено, что в первой половине года из-за сложной эпидемиологической обстановки возникла необходимость скорректировать сроки проведения ряда совместных мероприятий военного сотрудничества.

Однако рабочие контакты и связи взаимодействия оборонных ведомств в формате Совета министров обороны государств-участников СНГ по актуальным вопросам сотрудничества устойчиво поддерживались через Секретариат СМО СНГ, что обеспечило оперативный обмен информацией для принятия необходимых решений.

Участники совещания рассмотрели проекты планирующих документов военного сотрудничества, а также практические шаги развития взаимодействия в области противовоздушной обороны, военного образования и подготовки кадров, безопасности полетов авиации и военно-гуманитарного сотрудничества.

В завершение совместной работы участники совещания выразили общее мнение, что система военного сотрудничества стран Содружества подтвердила свою устойчивость в период кризисной ситуации.