Исполком СНГ

Эксперты стран СНГ доработали проект Среднесрочного плана совместных действий по противодействию распространению инфекционных болезней

24 июля 2020 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта Среднесрочного плана совместных действий государств – участников Содружества Независимых Государств по противодействию распространению инфекционных болезней на пространстве СНГ. Встреча прошла в формате видеоконференцсвязи.

В заседании участвовали представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Исполкома Содружества.

 

Эксперты скорректировали название проекта документа на «Среднесрочный план совместных действий государств – участников Содружества Независимых Государств по противодействию распространению инфекционных болезней», рассмотрели поправки, поступившие к нему от государств. С учетом состоявшегося обсуждения документ был доработан и согласован.

По итогам заседания было решено внести План в установленном порядке на заседание Совета глав правительств СНГ.

Кроме того, эксперты, принимая во внимание сложившуюся эпидемиологическую ситуацию по новой коронавирусной инфекции COVID-19, и в рамках реализации Заявления глав правительств Содружества Независимых Государств в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, принятого 29 мая 2020 года, отметили важность и оперативность принятия Плана.

Среднесрочный план совместных действий направлен на укрепление межгосударственного сотрудничества по противодействию распространению инфекционных болезней и возникновению чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения санитарно-эпидемиологического характера.

Документ будет способствовать формированию межгосударственной законодательной и нормативно-методической базы, осуществлению информационного обмена в данной сфере.

Среди целей Плана также формирование единой системы оперативного мониторинга инфекционных болезней и реагирования на чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения санитарно-эпидемиологического характера.

Настройки внешнего вида сайта