С 1 августа в Молдове приостановлена деятельность бассейнов

Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья по предложению Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты с 1 августа запретила деятельность плавательных бассейнов на весь период действия чрезвычайного положения в области общественного здравоохранения. Об этом заявил сегодня на заседании правительства премьер-министр Ион Кику.

«На сегодняшнем заседании комиссии мы обсудили развитие пандемической ситуации в Республике Молдова, которая по-прежнему вызывает беспокойство, число случаев заболевания увеличивается. Мы проанализировали принятые меры, к сожалению, констатируем, что снятие ограничений привело к немедленному увеличению числа случаев инфицирования», - пояснил премьер.

По его словам, не все учреждения и не все экономические агенты соблюдают санитарно-эпидемиологические правила, а проведенный компетентными органами анализ показал, что наиболее тревожная ситуация наблюдается в местах отдыха, особенно в бассейнах, где большое скопление людей, правила не соблюдаются, что приводит к вспышкам распространения вируса.

В то же время глава кабинета министров обратил внимание руководителей всех торговых или развлекательных единиц, которые продолжают работать, на необходимость строгого соблюдения всех правил и положений, введенных в связи с пандемией COVID-19 и чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, в противном случае комиссия будет вынуждена вернуть ряд ограничений.