Президент Молдовы принял участие в памятной церемонии в честь 75-летия Победы

24 августа президент Республики Молдова Игорь Додон принял участие в церемонии передачи в Военный музей 150 гильз от патронов калибра 14,5 мм с землей, взятой из могил солдат, погибших во Второй мировой войне в населенных пунктах страны. Мероприятие проходило в Центре военной культуры и истории, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу президента.

Мемориальная акция является частью Национального плана действий, посвященного 75-летию Победы. «Примечательно также, что эта акция происходит в день, когда мы отмечаем 76-летие освобождения Молдовы от фашистской оккупации», - отметил глава государства.

Он подчеркнул, что, организуя такие мероприятия, мы сохраняем в памяти подвиги воинов, павших на поле боя 75 лет назад.

В то же время президент отметил, что как для нас, так и для будущих поколений очень важно осознавать цену, которую заплатили наши предки, чтобы сегодня мы могли радоваться мирной жизни на этой земле и спокойно строить свое будущее.

Глава государства выразил искреннюю благодарность руководству и личному составу Национальной армии за их участие и усилия в организации и проведении этой памятной акции.