Главы МИД Узбекистана и Кыргызстана встретились в Москве

В Москве состоялась встреча министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова с его кыргызским коллегой Чингизом Айдарбековым. Об этом сообщила пресс-служба МИД Узбекистана.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего укрепления двусторонних отношений в сфере политики, торговли, экономики, инвестиций и культуры.

Кроме того, министры затронули вопросы взаимодействия в рамках международных и региональных организаций.

В ходе беседы Камилов и Айдарбеков также отметили позитивные итоги встреч на уровне правительственных делегаций, которые прошли 26-27 августа в Ташкенте.

Напомним, что Узбекистан и Кыргызстан достигли продвижений в вопросе делимитации государственных границ. 

Последнее десятилетие республики находятся в разногласиях, связанных с неопределенностью линии госграницы, которая оставалась неделимитированной после распада СССР. Однако к настоящему времени страны согласовали уже около 100 километров границы.

Одной из важных тем для обсуждения в рамках переговоров Камилова и Айдарбекова стала подготовка к третьей консультативной встрече глав государств Центральной Азии в Кыргызстане.

Стороны рассмотрели предложения по срокам предстоящих совместных мероприятий на различных уровнях и форматах, а также другие актуальные вопросы узбекско-кыргызского сотрудничества.