Исполком СНГ

Миссия наблюдателей от СНГ приступила к мониторингу избирательной кампании на выборах Президента Республики Таджикистан

По приглашению Республики Таджикистан Миссия наблюдателей от СНГ на выборах Президента Республики Таджикистан и ее Штаб 21 сентября 2020 года приступили к мониторингу избирательной кампании.

В рамках наблюдения за президентскими выборами состоялась встреча долгосрочных наблюдателей от СНГ с Председателем Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан Б. Худоерзода.

 

В ходе встречи Председатель Центризбиркома подробно рассказал о ходе избирательной кампании, а также о работе избирательных комиссий всех уровней по подготовке к выборам. Он отметил, что для участников избирательного процесса разработаны более двадцати рекомендаций, методических пособий, брошюр, завершена подготовка экспертов, которые будут обучать членов участковых избирательных комиссий, проводится работа среди различных категорий населения по разъяснению избирательного законодательства республики.

В свою очередь наблюдатели от СНГ проинформировали о принципах деятельности Миссии и организации ее работы. Было подчеркнуто, что работа Миссии основывается на принятых в Содружестве документах о порядке осуществления международного наблюдения за выборами. При этом наблюдатели от СНГ исходят из того, что выборы являются внутренним делом государства, а задача Миссии – оказывать содействие организаторам выборов в проведении избирательной кампании в соответствии с национальным законодательством.

Миссия наблюдателей от СНГ продолжает мониторинг выборов Президента Республики Таджикистан и в дальнейшем будет информировать о результатах своей работы.

Настройки внешнего вида сайта