Исполком СНГ

Бакинский государственный университет подписал соглашение с Казахским национальным университетом

Ректор Бакинского государственного университета (БГУ) Эльчин Бабаев и декан юридического факультета Амир Алиев приняли участие в расширенном онлайн-заседании ректората Казахского национального университета (КазНУ) имени аль-Фараби, сообщили АЗЕРТАДЖ в БГУ.

Открывая мероприятие, ректор КазНУ Галимкаир Мутанов рассказал о важности совместной с БГУ подготовки кадров и межвузовской программы двойного диплома. Он довел до внимания, что Азербайджан и Казахстан относятся к числу развитых стран как в Прикаспии, так и на международном уровне. Поэтому совместная подготовка кадров в юридической сфере и сотрудничество даст очень положительные результаты. Галимкаир Мутанов подчеркнул, что обе страны в этой области имеют большую научную базу.

Ректор БГУ Эльчин Бабаев отметил, что данная программа двойного диплома является первой программой двойного диплома между дружественными и братскими странами - Азербайджаном и Казахстаном. Он высоко оценил подписание соглашения между БГУ и КазНУ, которые являются первыми и ведущими вузами двух стран. Э.Бабаев сообщил, что на юридическом факультете БГУ сформирована научная школа в области морского и энергетического права, и уже шесть лет в этой сфере успешно ведется подготовка кадров на английском языке.

В заключение между БГУ и КазНУ был подписан договор о подготовке кадров на юридическом факультете по программе двойного диплома по магистерской специальности «морское и энергетическое право».

В заседании также приняли участие декан юридического факультета КазНУ Даулет Байдельдинов и послы двух стран.

Настройки внешнего вида сайта