Исполком СНГ

Российский препарат от коронавируса «Авифавир» доставлен в Узбекистан

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Химрар договорились о поставках препарата против коронавируса "Авифавир" в 17 стран.

"Авифавир" уже доставлен в Беларусь, Боливию, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан и Узбекистан, ожидается доставка еще в 17 стран", - говорится в материалах РФПИ.

Согласно данным, препарат будет поставлен в Аргентину, Болгарию, Бразилию, Чили, Колумбию, Эквадор, Сальвадор, Гондурас, Кувейт, Панаму, Парагвай, Саудовскую Аравию, Сербию, Словакию, ЮАР, ОАЭ и Уругвай.

В мае 2020 года "Авифавир" получил регистрационное свидетельство Минздрава России и стал первым в мире препаратом на основе фавипиравира, одобренным для лечения COVID-19. С апреля этого года участие в исследованиях препарата приняли 408 пациентов с подтвержденным коронавирусом в 35 медицинских центрах по всей России. В октябре количество пациентов увеличится до 460, также отметили в фонде.

Также с июня 2020 года в клиники 74 регионов России доставлено более 60 тысяч упаковок "Авифавира".

Стоимость препарата в России – чуть больше 100 долларов за пачку.

"Авифавир" занял лидирующие позиции среди лекарств для противодействия коронавирусной инфекции, экспортируемых Россией в настоящее время. Например, на этой неделе первая партия доставлена в Боливию и другие государства Латинской Америки в рамках соглашения на поставку 150 000 упаковок. "Авифавир" также одобрен регуляторами стран Европы, Ближнего Востока и Азии.

Настройки внешнего вида сайта