Исполком СНГ

Выставка под названием «Никто не забыт, ничто не забыто» откроется в Национальном музее Таджикистана

Выставка под названием «Никто не забыт, ничто не забыто», приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, откроется 7 октября в Национальном музее Таджикистана, сообщили в музее.

Организаторами выставки выступили Национальный музей Таджикистана, Посольство Российской Федерации в Таджикистане, а также представительство «Россотрудничества» в Таджикистане.

На выставке из фонда Национального музея Таджикистана будут представлены 80 экспонатов, в том  числе заявления  добровольцев Великой Отечественной войны Марьям Абдуллаевой, Саида Баротова, Соли Одилова, Афгана Маджитова и письма участников войны Машраба Ахмедова и Абдусаттора Кадирова, отправленные с фронта домой.

Также  на  выставке будут представлены личные  вещи Героев Советского Союза Сафара Амиршоева и Ходи Кенджаева, военное снаряжение участников войны: шинель, гимнастерка, ремень и  полевая  сумка  Фотеха  Ниязи, санитарная сумка и винтовка Назиры Умаровой, бинокль Чарога Кодирова, фляга Раджабали Джалилова.

Необходимо отметить, что после участия в торжественных мероприятиях в честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон передал Национальному музею Таджикистана копии монументальных  скульптур «Тыл – фронту», «Родина-мать зовет!», «Воин-освободитель» и  пистолет-пулемет системы Шпагина, которые  тоже  будут демонстрироваться на выставке.

Кроме того, будут представлены картины таджикских художников, посвященные Великой Отечественной войне.

Выставка продлится до 20 октября.

Настройки внешнего вида сайта