Исполком СНГ

Российские учителя помогут повысить уровень преподавания русского языка в Узбекистане

В Ташкент прибыла группа российских преподавателей-русистов. Одна из главных задач, стоящих перед российскими специалистами - оценка качества обучения русскому языку в Узбекистане, а также разработка для зарубежных коллег рекомендаций по его преподаванию.

Образовательная акция - часть российско-узбекистанского проекта по повышению качества преподавания русского языка и общеобразовательных предметов на русском языке в Республике Узбекистан. В следующем году в Узбекистан направится уже 100 российских педагогов, которые не только будут вести уроки русского языка в школах, но и примут участие в переподготовке местных преподавателей. По итогам всех этапов программы, расчитанной на несколько лет, профессиональную подготовку смогут пройти около 30 тысяч узбекских учителей.

По мнению организаторов, образовательный проект может стать одним из самых значительных в области продвижения русского языка и российского образования за рубежом и позволит существенно повысить уровень владения русским языком на постсоветском пространстве.

Программа реализуется Министерством просвещения Российской Федерации, Министерством народного образования Узбекистана, благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт» и Центральным институтом повышения квалификации работников народного образования имени А. Авлони.

Настройки внешнего вида сайта