Впервые в Казахстане собрались начальники войск РХБ защиты стран СНГ

В Алматы состоялось заседание Координационного комитета государств-участников СНГ по вопросам радиационной, химической и биологической защиты с участием представителей Вооруженных сил Казахстана, Армении, Белоруссии, России, Таджикистана и Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Казахстана.

Заседание комитета проводится на постоянной основе на территории одной из стран СНГ. В Казахстане же подобное мероприятие - впервые.

«Военнослужащие обсудили перспективные направления развития объединенной системы контроля и оценки радиационной, химической и биологической обстановки министерств обороны государств-участников СНГ», - говорится в распространенном сообщении.

В рамках заседания Координационного комитета на территории одной из войсковых частей Алматинского регионального гарнизона состоялся учебно-методический сбор, где присутствующие ознакомились со средствами радиационной, химической и биологической защиты, состоящими на вооружении казахстанской армии, обменялись опытом и информацией о своих методах и принципах работы.

«Результаты заседания Координационного комитета государств-участников СНГ по вопросам радиационной, химической и биологической защиты окажут существенное влияние на дальнейшее развитие сотрудничества войск РХБ защиты Вооруженных сил Республики Казахстан со странами СНГ», - добавили в пресс-службе военного ведомства.

Источник: КАЗИНФОРМ