А.Лукашенко: Беларусь и Россия - друзья, братья и вообще один народ

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с руководителями СМИ, рассуждая о белорусско-российском сотрудничестве, назвал отношения с Россией самыми близкими из возможных в обозримом будущем, передает БЕЛТА.

«Мы друзья, братья, мы вообще один народ. Когда нам трудно - кто протянул руку? МВФ? А могли бы - денег немерено, девать некуда, но по политическим мотивам, открыто сказали, не могут. А Россия подставила плечо. И всегда они подставят нам плечо, как бы ни было сложно», - сказал он.

По словам белорусского лидера, Россия не может себе позволить потерять Беларусь, поскольку это окажется политическим уроном и вредом для Москвы в целом.

Лукашенко напомнил, что Россия, в частности, помогает Беларуси строить атомную электростанцию. «Это реальные деньги, это не слова. Мы это должны ценить и ни в коем случае не должны относиться плохо к России», - подчеркнул Лукашенко.

Он также заверил, что с президентом России Владимиром Путиным за долгие годы совместной работы у него сложились добрые отношения, хотя бывали между ними и моменты непонимания. «Мы очень дружны с Путиным, несмотря на то, что порой между нами «искрит». Я ему могу прямо сказать, и он может мне», - рассказал президент.