С.Саргсян: Армения разработала проект договора о присоединении к ТС

Президент Армении Серж Саргсян заявил, что страна завершила подготовку договора о присоединении к Таможенному союзу (ТС). Документу лишь осталось пройти юридическую экспертизу, информирует ИТАР-ТАСС.

Ожидается, что на следующей неделе делегация из Армении прибудет в Москву, где должно состояться заседание рабочей группы по вступлению страны в ТС. Руководить работой группы будет министр Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая.

«Первый приоритет (вступления в ТС) – стабильное, безопасное, устойчивое развитие Армении. Это наш первый, фундаментальный приоритет, который соответствует интересам нашего народа», - заяил Саргсян.

Стоит отметить, что Армения обещала подготовить все необходимые для вступления в ТС документы к маю 2014 года, однако, как подчеркнул Саргсян, «сейчас страна идет опережающими темпами». Он добавил, что картина будет «более ясной» после встречи в Москве.

По его словам, основная цель вступления в ТС была озвучена в его предвыборной программе.

Подчеркнем, что в новогоднем телеобращении к граждан президент заявлял, что уже в 2014 году Армения присоединится к Таможенному союзу. При этом страна будет также укреплять сотрудничество со странами Европы и США.

Источник: МТРК "МИР"