В Душанбе состоится Собрание туристических организаций

15 декабря 2014 года состоится очередное Собрание туристических организаций (СТО 2014), где примут участие представители около 100 частных туристических компаний со всего Таджикистана, представители правительства и международных организаций в Душанбе. 

Собрание организовано Таджикской Ассоциацией Туристических Организаций (TATO) при поддержке Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при Правительстве Республики Таджикистан, это мероприятие дает возможность частному туристическому сектору наладить деловые контакты,  обсудить конкретные вопросы и темы, обсуждаемые в публичной сфере и среди международных организаций.

СТО 2014 также стремится предложить платформу, где можно получить информацию о том, что собой представляет профессиональная Национальная туристическая организация (НТО), как она работает, как она финансируется и как она вступает в силу. Собрание особенно поможет прояснить роль частного туристического сектора в деле создания и функционирования НТО и поможет понять, как частный туристический сектор выиграет от существования НТО.

Докладчики из национальных и международных организаций, а также из частных компаний поделятся своим опытом работы в сфере туризма в Таджикистане, покажут, как предпринимательский дух и творчество являются движущей силой в развитие индустрии туризма, и особенно сосредоточатся на ожиданиях, связанных с созданием НТО.

Кроме обсуждения вопросов частного туристического бизнеса, TATO считает данное мероприятие еще одним важным сигналом для признания индустрии туризма как одного из ключевых факторов в развитие экономики Таджикистана. С улучшением делового климата и политической базы, позволяющие туристическому бизнесу расти, создавать рабочие места, повысить доходы - будут достигнуты больше результатов, соответственно от этого выиграет государственный бюджет.

Таджикская  Ассоциация  Туристических Организаций (ТАТО) - это национальная туристическая бизнес ассоциация дающий доступ к возможностям создания деловых контактов, развитию бизнеса, а также продвижению интересов своих членов. С 2006 года ТАТО активно поддерживает своих членов, предлагая качественные услуги и инновационные продукты. Членство в ассоциацию открыто для любых туристических бизнес организаций внутри Таджикистана, которые хотят способствовать  развитию туристического сектора в свободной и благоприятной экономической обстановке.

Источник: НИАТ «Ховар»