Премьер-министры Беларуси и России обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества


 

Обсуждались вопросы российско-белорусского торгово-экономического сотрудничества и взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза.

Д.Медведев: Андрей Владимирович, я Вас сердечно приветствую. У нас всегда есть о чём поговорить. Но в данном случае помимо накопившихся текущих вопросов есть один достаточно значимый вопрос, он касается сложившейся ситуации в сфере энергоносителей, в газовой сфере, в сфере поставок нефти. По этому поводу мы с Вами вели консультации, обсуждали этот вопрос. Наши министры, вице-премьеры правительств тоже находятся во взаимодействии, но с учётом того, что пока решения не были выработаны, мы договорились, что встретимся в Москве и обсудим текущую ситуацию.

Это такие вопросы, мы с вами знаем по опыту предыдущих лет, которые нельзя запускать, по которым нужно обязательно договариваться, не создавая долгосрочных проблем, не заводя ситуацию в тупик. Давайте об этом поговорим, как и о некоторых других моментах.

А.Кобяков: Спасибо Вам большое за возможность встретиться, обсудить наши текущие вопросы. Мы готовы к обсуждению всех вопросов в наших торговых отношениях, экономических отношениях, которые у нас периодически возникают. Белорусская делегация настроена абсолютно на полный конструктивный подход, с тем чтобы мы нашли развязки в этих чувствительных, непростых вопросах. 

<…>

 

Источник: Сайт Правительства России

 


 

Андрей Кобяков встретился с Дмитрием Медведевым

Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков 12 июля встретился в Москве с Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Руководитель Правительства Беларуси отметил, что белорусская сторона готова найти конструктивный подход по всем сложным вопросам взаимодействия с Россией.

«Мы готовы к обсуждению всех вопросов. Конечно же, готовы и в таких непростых чувствительных вопросах наших экономических отношений, которые у нас периодически возникают, - заявил Премьер-министр. - Белорусская делегация настроена абсолютно на полный конструктивный подход с тем, чтобы мы нашли развязки в этих чувствительных непростых вопросах».

В свою очередь Дмитрий Медведев отметил, что помимо текущих вопросов «есть один достаточно значимый вопрос, который касается сложившейся ситуации в сфере энергоносителей, газовой сферы, сферы поставок нефти». «По этому поводу мы с вами вели консультацию, наши министры обсуждали этот вопрос, вице-премьеры правительств. Они тоже находятся во взаимодействии, но пока решения не выработаны», - сказал он.

«Это такие вопросы, которые, как мы знаем по опыту предыдущих лет, нельзя сильно запускать, потому что потом очень трудно находить решения, даже с учетом очень высокого уровня взаимодействия и партнерских отношений. Есть темы, по которым нужно обязательно договариваться, не создавая долгосрочных проблем, не заводя ситуацию в тупик. Давайте об этом и поговорим», - предложил Дмитрий Медведев.?

 

Источник: Сайт Правительства Беларуси