В СНГ проходит обсуждение новой редакции Соглашения о сотрудничестве в области ветеринарии

13 сентября в Москве состоялось заседание экспертной группы государств СНГ по согласованию проекта новой редакции Соглашения о сотрудничестве в области ветеринарии от 12 марта 1993 года. В нем приняли участие представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Туркменистана, Узбекистана, Украины и Исполнительного комитета СНГ.


 

Заседание открыл заместитель директора департамента экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ  Аладдин Кули-Заде.

Председательствующим на заседании был избран заместитель Министра - директор департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Александр Субботин.

Участники заседания обсудили и одобрили проект Соглашения, уточненный в соответствии с замечаниями и предложениями, поступившими от ряда государств Содружества. Принято решение просить Исполнительный комитет СНГ направить проект документа в правительства государств Содружества на согласование в целях его дальнейшего рассмотрения органами СНГ в установленном порядке.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ