В Таджикистане открывается представительство Ассоциации выпускников ведущего вуза России

Новое зарубежное представительство Ассоциации выпускников ведущего вуза России будет действовать в Душанбе.

В предстоящую пятницу — 23 декабря — Ассоциация выпускников УПИ, УрГУ и УрФУ откроет в Таджикистане свое новое зарубежное представительство. Учредительное собрание пройдет в Российском центре науки и культуры в Душанбе.

Процедура открытия представительства состоит из двух этапов. Накануне в Екатеринбурге, в главном учебном корпусе УрФУ, состоялось собрание по учреждению представительства с участием магистрантов вуза из Таджикистана. Аналогичное мероприятие с участием выпускников университета пройдет 23 декабря в Душанбе. Университет будут представлять исполнительный директор Ассоциации выпускников УПИ, УрГУ и УрФУ Александр Пономарев и председатель студенческой Организации Объединенных Наций УрФУ Бахромджон Шарипов.

По словам Александра Пономарева, новое представительство будет способствовать выполнению главных целей Ассоциации — развитию системы взаимовыгодного партнерства университета и сообщества его выпускников для повышения качества жизни, общественной значимости и признания вуза в глобальном масштабе. Также важно продолжать развивать взаимовыгодное сотрудничество между вузом, бизнесом и выпускниками. Представительство позволит расширить связи между Россией и Таджикистаном в сфере образования, науки и культуры.

На сегодняшний день в университете обучаются 280 студентов из Таджикистана, только в этом году на первый курс поступило 106 студентов из этой страны.

Напомним, представительство в Таджикистане станет уже шестым зарубежным представительством для Ассоциации выпускников УПИ, УрГУ и УрФУ. Кроме того, на территории России открыты представительства в Москве, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Ноябрьске и Невьянске. В планах Ассоциации открытие представительств в Израиле, Германии, Беларуси, а также в ряде городов России — Новоуральске, Верхней Салде, Алапаевске, Березниках.

 

Источник: НИАТ «Ховар»