Исполком СНГ

Россия и Армения активизируют межпарламентские связи

Спикер Национального собрания Армении Арарат Мирзоян в ходе своего визита в Россию встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, сообщает «МИР 24».

 

«Это мой первый визит на посту председателя Национального собрания Армении, и этот визит состоялся именно в Российскую Федерацию», – отметил Мирзоян.

Это, по его словам, отражает дружеские союзнические отношения, которые существуют между двумя странами. Мирзоян отметил, что все три фракции армянского парламента заинтересованы в дальнейшем углублении российско-армянских отношений и предложил продолжить контакты уже в Ереване.

«Хочу, пользуясь случаем, пригласить вас в любое удобное для вас время в этом году посетить Армению», – обратился к коллеге спикер армянского парламента.
Мирзоян назвал комиссию по сотрудничеству между Национальным собранием и парламентом России «ключевым звеном нашего сотрудничества». «Мы завершаем формирование армянской части комиссии и, думаю, что надо обсудить также возможность, чтобы комиссию возглавили с обеих сторон вице-спикеры парламентов», – предложил спикер парламента Армении.

Валентина Матвиенко в свою очередь отметила важность сохранения дружественных отношений между Россией и Арменией. Также она сообщила, что в среду, 27 февраля, председатель Национального собрания Армении впервые в истории новой России выступит на пленарном заседании Совета Федерации.

 

Источник: МТРК "МИР"

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News