Исполком СНГ

В Узбекистане появится постоянная патронажная служба для ветеранов войны

В Узбекистане организуют постоянную патронажную службу для участников и инвалидов Второй мировой войны, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на постановление главы государства.

Специальной рабочей группе, которую возглавил премьер-министр Абдулла Арипов, поручено организовать постоянную патронажную службу по оказанию медицинского и социального обслуживания для ухода за каждым участником и инвалидом Второй мировой войны с закреплением работников, обладающих знаниями в области медицины. Все работы будут выполняться на договорной основе.

Кроме того, по желанию участников и инвалидов войны будет организовано их бесплатное направление в санатории, расположенные на территории республики.

Ш.Мирзиёев также распорядился провести необходимые мероприятия по ремонту, благоустройству жилья и домашних хозяйств одиноких и малообеспеченных участников Второй мировой войны.

Напомним, что в Узбекистане начнут присваивать улицам имена ветеранов – героев Второй мировой войны. Также ветеранам в этом году выделят единовременное вознаграждение в размере около 900 долларов (7,5 миллиона сумов).

 

Источник: Podrobno.uz

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News