Исполком СНГ

Казахстан передал России информацию о фронтовиках-уроженцах республики для увековечивания памяти о них в галерее «Дорога Памяти»

Казахстан передал России информацию о фронтовиках-уроженцах республики для увековечивания памяти о них в Главном военном храме ВС РФ. Об этом сообщил заместитель министра обороны республики генерал-лейтенант Муслим Алтынбаев на открытии российско-казахстанских консультаций по координации оборонной политики в Нур-Султане.

«В рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в 2020 году казахстанская сторона в апреле направила имеющуюся информацию о казахстанцах, принимавших участие в Великой Отечественной войне, для их дальнейшего увековечивания в мультимедийной галерее «Дорога памяти», - пояснил он.

От Вооружённых сил Казахстана и от себя лично Муслим Алтынбаев поздравил участвующего в консультациях заместителя министра обороны РФ генерал-полковника Александра Фомина с 9 Мая.

«Подвиг советского народа в борьбе с фашизмом навсегда останется в нашей памяти. Нас объединяет общая гордость за исторический подвиг фронтовиков и тружеников тыла, самоотверженно приближавших День Победы, скорбь о жертвах войны», – сказал Алтынбаев.

В настоящий момента на сайт «Дорога памяти» уже загружено более 200 тысяч фотографий фронтовиков. Весь информационный массив войдет в одноименную мультимедийную галерею филиала Центрального музея Вооруженных Сил Российской Федерации, который будет открыт в 2020 году в Подмосковье.

Работа по сбору и оцифровке личных карточек участников Великой Отечественной войны ведется во всех регионах страны. Сотрудники военкоматов ежедневно обрабатывают документы и фотографии фронтовиков.

 

Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта