Исполком СНГ

Власти Кыргызстана отменяют чрезвычайное положение и комендантский час

В Кыргызстане отменяют чрезвычайное положение и комендантский час. Однако режим чрезвычайной ситуации сохраняется. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев призвал граждан более ответственно относиться к своему здоровью и здоровью близких.

«Принятый 22 марта в Кыргызстане режим ЧС продолжает действовать. Также в наших двух крупных городах – Бишкеке и Оше, где еще эпидемиологическая ситуация нестабильная, а также в Атбашинском районе Нарынской области, в Чаткальском районе Джалал-Абадской области – мы вводим карантин. Здесь действуют ограничения по въезду и передвижениям и будет усилен контроль. Несмотря на это, экономика поэтапно подключается: с 11 мая мы запускаем второй список предприятий», – заявил глава правительства.

Абылгазиев поручил усилить работу полномочных представителей правительства, мэров и противоэпидемических комиссий в городах и областях страны. Именно они имеют право вводить и снимать карантин у себя на местах. С понедельника в стране откроются рынки стройматериалов, тканей, химчистки, турфирмы и страховые компании. А вот решение о начале работы автобусов и троллейбусов с 11 мая правительство пересмотрело. Общественный транспорт пока не выйдет на линию.

Настройки внешнего вида сайта