Исполком СНГ

В Молдове состоялось заседание Единого центра управления чрезвычайным положением

Премьер-министр Ион Кику провел 8 мая заседание Единого центра управления чрезвычайным положением. Руководители государственных органов и учреждений, участвующих в управлении эпидемиологической ситуацией, сообщили о мерах, принятых в этом отношении, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Министерство внутренних дел сообщило, что сотрудники МВД проверили соблюдение режима самоизоляции более 5914 человек.

Пограничная полиция зарегистрировала въезд в страну 1442 человек.

Полиция, военные Национальной армии и карабинеры патрулируют общественные места для контроля за соблюдением требований социальной дистанции и предотвращения распространения инфекции.

Снят режим карантина в Сороках и селе Брынзены Единецкого района. В понедельник карантин будет отменен в Глодянах. В карантине находятся восемь населенных пунктах Молдовы: мун. Сороки, г. Штефан-Водэ, с. Талмаза Штефан-Водского района, г. Глодяны, с. Брынзены Единецкого района, села Этулия и Чимикиой АТО Гагаузия, с. Валя Пержей Чимишлийского района.

Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну сообщила об исследовании тестов, взятых у 874 человек, из которых положительными оказались 123. Два случая ввезены (из Великобритании и России) и 121 - местной передачи.

Больше всего случаев заражения отмечается в Кишиневе - 45, Басарабяском районе - 7, Бельцах, Кагуле, Сынджерей, Штефан-Водэ и Страшены - по 5 случаев. В районах на левом берегу Днестра зарегистрировано 11 случаев заражения.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News