Исполком СНГ

Азербайджан приступил ко второму этапу выдачи пособий по безработице

Начисление второго транша пособий в размере 190 манатов, предназначенных для граждан, не имеющих работы, начнется во вторник, 12 мая, сообщает АПА со ссылкой на главу пресс-службы министерства труда и социальной защиты АР Фазиля Талыбова.

Выдача банковских карт, на которые будет начисляться единовременное пособие, уже началась, отметил он.

Премьер-министр Азербайджана Али Асадов 4 апреля подписал "План мероприятий по снижению негативного воздействия на экономику Азербайджана пандемии коронавируса (COVID-19) и резких колебаний мировых энергетических и фондовых рынков". В соответствии с планом, 600 тысяч человек, зарегистрированных в качестве безработных в Государственной службе занятости министерства труда и социальной защиты населения, получают единовременную выплату в размере 190 манатов на период изоляции.

Финансирование первого транша помощи завершилось 6 мая.

В работу по перечислению пособий вовлечены все банки, указал Талыбов, по словам которого, на карты сядут с завтрашнего для пособия, начисленные 9, 10, 11 и 12 мая.

"Процесс будет завершен до конца мая", - сообщил представитель Минтруда и соцзащиты.

Ранее сообщалось, что расходы государства на социальное обеспечение граждан увеличились в апреле текущего года на 27%. Государственный фонд социальной защиты Минтруда осуществил выплаты по нескольким видам соцобеспечения 2,3 миллиона человек. Из них 1 миллион 270 тысяч человек получили пенсии, 418 тысяч - пособия, 228 тысяч человек - стипендии.

В целом на финансирование социальных выплат в минувшем месяце из бюджета выделено более 480 миллионов манатов. Отмечается, что в апреле 2020 года, по сравнению с данными за апрель 2019 года, государственные расходы на социальную защиту возросли более чем на 100 миллионов манатов.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта