Исполком СНГ

Таджикистан привлекает целевые средства для борьбы с COVID-19

Таджикистан привлекает целевые средства для борьбы с COVID-19 в соответствии с непосредственным указанием Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Министерстве финансов Республики Таджикистан, в частности привлечен грант на сумму 11,3 млн долларов за счет средств Международной ассоциации развития.

Источник сообщает, что проект состоит из 4 частей и включает в себя реализацию различных мероприятий по укреплению потенциала страны в области здравоохранения, закупке оборудования, лекарств, дезинфицирующих средств, специальной одежды и медицинского инвентаря. Для этой цели предусмотрено 6,3 млн долларов.

Проект также предусматривает меры по подготовке социально-экономических секторов страны и населения. Для реализации этого компонента предусмотрен 1,0 млн долларов.

Для оказания социальной помощи семьям, которые уязвимы с точки зрения продовольственной безопасности, предусмотрено 3,0 млн долларов. Необходимо отметить, что реализация этого компонента будет осуществляться Государственным агентством социальной защиты населения Министерства здравоохранения и социальной защиты населения в соответствии с действующим механизмом оказания адресной социальной помощи малоимущим семьям и гражданам.

Отчет об использовании грантовых средств Международной ассоциации развития на сумму 11,3 млн долларов будет опубликован на официальных сайтах Всемирного банка и Министерства финансов Республики Таджикистан.

Настройки внешнего вида сайта