Исполком СНГ

Более 5,2 тысячи медработников в Таджикистане получат надбавки за борьбу с COVID-19

В целях обеспечения социальных гарантий работников сферы здравоохранения и социальной защиты населения, в соответствии с Распоряжением Президента Республики Таджикистан от 1 мая 2020 года, №AП-1378 за счет Резервного фонда Президента Республики Таджикистан было выделено 12,4 млн. сомони для выплаты надбавок к действующей заработной плате работников сферы здравоохранения в размере ежемесячной заработной платы, которые непосредственно вовлечены в процесс диагностики и лечения заболевания COVID-19 в медицинских и карантинных учреждениях.

В соответствии с совместным распоряжением Министерства финансов и Министерства здравоохранения и социальной защиты населения от 21 мая 2020 года, №144 и №383 о предоставлении надбавок к заработной плате в мае 5256 работникам сферы здравоохранения и социальной защиты населения, в том числе 995 врачам, 1833 медицинским работникам среднего звена, 1547 младшим медицинским работникам и 881 другому работнику сферы, денежные средства фонда заработной платы в размере 4,2 млн. сомони были переведены на счета главных управлений и управлений финансов в городах и районах, а также соответствующих республиканских учреждений, и их своевременная оплата находится под строгим контролем.

В то же время, в последующие месяцы эта надбавка будет выплачиваться в соответствии со списком, предоставленным Министерством здравоохранения и социальной защиты населения.

 

 

Настройки внешнего вида сайта