Исполком СНГ

Бизнесу в Армении продолжат помогать в рамках 18-ой антикризисной программы правительства

Бизнесу в Армении продолжат оказывать поддержку в рамках 18-ой антикризисной программы правительства. Об этом в среду на пресс-конференции заявил заместитель председателя комитета по государственным доходам Артур Манукян.

"Бенефициары 18-ой антикризисной программы еще могут успеть подать заявки. Прием открыт до 10 июня этого года", - сказал Манукян.

18-ая программа стала продолжением 5-ой, которая завершилась 10 мая. Обе программы нацелены на сохранение рабочих мест. Бенефициарами пятой программы стали предприятия, в штате которых с января до апреля 2020 года насчитывалось от 2 до 50 сотрудников, и никто из которых в кризисный период уволен не был. В рамках этой программы правительство выплатило 2,2 млрд драмов (около 4,5 млн долларов).

Бенефициарами 18-ой программы могут стать те предприятия, которые содержали от 2 до 100 сотрудников с января до апреля 2020 года, и никто из которых уволен не был.

"Уже свыше 12227 предприятий и их 52155 сотрудников получили поддержку в рамках 18-ой программы. Рассматриваются еще 9248 заявок. На данный момент в рамках этой программы уже выплачено 1,7 млрд. драмов (около 3,2 млн долларов)", - пояснил Манукян.

Он также добавил, что есть много предприятий, которые получали помощь в рамках и 5-ой, и 18-ой программ, и в этом нет ничего противозаконного.

Настройки внешнего вида сайта