Исполком СНГ

Беларусь и Молдова рассматривают возможность проведения заседания торгово-экономической межправкомиссии

Беларусь и Молдова рассматривают возможность проведения в ближайшее время в Минске очередного заседания межправительственной белорусско-молдавской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству с учетом текущей эпидемиологической обстановки, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

Данный вопрос в числе других обсуждался на встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Молдове Анатолия Калинина с премьер-министром Молдовы Ионом Кику.

"Стороны отметили дружественный и взаимовыгодный характер белорусско-молдавских отношений в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и иных сферах, - говорится в сообщении. - Анатолий Калинин подчеркнул дальнейшую готовность Беларуси делиться накопленным опытом в области модернизации жилищно-коммунального и лифтового хозяйства, который может быть востребован в Молдове при формировании соответствующих социальных программ".

По итогам встречи достигнута договоренность продолжить конструктивное взаимодействие по всем направлениям сотрудничества, включая реализацию совместных кооперационных проектов в области промышленности, транспорта, в том числе открытие прямого железнодорожного сообщения между столицами двух государств, дорожного строительства с привлечением собственного и международного финансирования.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта