Исполком СНГ

Заседание Консультативного совета по защите прав потребителей государств – участников СНГ прошло в формате видеоконференцсвязи

18 июня 2020 года в режиме видеоконференции состоялось 17-е заседание Консультативного совета по защите прав потребителей государств – участников СНГ.

Председатель Консультативного совета по защите прав потребителей государств – участников СНГ руководитель Роспотребнадзора Анна Попова выступила с приветственным словом, а также проинформировала об особенностях обеспечения защиты прав потребителей в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В ходе заседания совета начальник Управления федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей Роспотребнадзора Олег Прусаков представил информацию о подготовке рекомендаций в сфере защиты прав потребителей для государств – участников СНГ.

От Исполнительного комитета СНГ в мероприятии принял участие заместитель начальника отдела валютно-финансовой политики Алексей Белов. Он сообщил о состоявшемся заседании Совета глав правительств СНГ (29 мая 2020 года) и принятом решении о Стратегии экономического развития Содружества Независимых Государств на период до 2030 года, в котором в том числе отображены основные направления по защите прав потребителей. В своем докладе Алексей Белов отметил важность проработки высшими органами СНГ вопросов, связанных с обеспечением должного уровня защиты прав потребителей в значимых и актуальных для всех стран Содружества сферах.

В мероприятии приняли участие представители органов по защите прав потребителей Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана, а также представители Евразийской экономической комиссии.

Консультативный совет по защите прав потребителей государств – участников СНГ является органом отраслевого сотрудничества СНГ, созданным для координации взаимодействия органов государственного управления государств – участников СНГ с целью реализации Соглашения об основных направлениях сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств в области защиты прав потребителей от 25 января 2000 года.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта